الفائدة الصحية للاكل والشرب باليد اليمنى

إن اليد اليمنى وكذلك اليد اليسرى تؤثران على الأطعمة المتناولة فلدى دراسة العلاقة بين نوعي الاستقطاب و الآثار الكيميائية الموافقة على الأطعمة لكلا الحالتين تبين أن : الجهة اليمنى تولد حالة حمضية معتدلة بالقدر الذي يحتاجه جسم الإنسان من حيث الفعل و المذاق أما الجهة اليسرى فتولد حالة قلوية ومن ناحية ثانية فإن الجهة اليمنى ترسل الإشعاعات الكهرطيسية- في حين أن اليد اليسرى تستقبل الإشعاعات الكهرطيسية اي أن اليد اليمنى مرسل و اليد اليسرى مستقبل والإشعاعات الكهرطيسية مفيدة في قتل أنواع كثيرة من البكتريا والجراثيم.


و من المفيد ذكره في هذا اﻟﻤﺠال أن المرأة تسلك سلوكاً مشابهاً للرجل من جهة المرسل والمستقبل وأما باقي أجزاء جسمها فإنه يسلك سلوكاً معاكساً أي أن الجزء الأيمن سالب والجزء الأيسر موجب لكن في حالة واحدة وهي حالة الحيض والنفاس فإن المرأة تسلك سلوك الرجل أي أن القسم الأيمن بتمامه موجب والأيسر بتمامه سالب، ولعل ذلك من الحكم الربانية لمساعدتها على التخلص مما يضر بجسمها من خلال قلب أو عكس الأقطاب موجب سالب لتصبح سالب موجب


فوائد الأكل باليد اليمنى هي:
أولاً- إرسال جزء من طاقة الجسم عن طريق الهالة الكهرطيسية لتلامس الطعام وتعود إلى الجسم مع الطعام ليصبح الطعام مألوفاً للجسم
ثانيا- يتدفق تيار من اليد اليمنى يسبب إتلافاً للعناصر الميكروبية والجرثومية خاصة منها المسبب للتعفن والانحلال
ثالثاً- إن حركة اليد اليمنى وتكرارها خلال وجبة الطعام بعيدة عن التأثير على القلب
رابعاً-إن الخاصية الحمضية المعتدلة لليد اليمنى تساعد على تحليل الطعام وتحويله إلى جزيئات أصغر وتساعد أيضاً على هضمه- لأنها كما قلنا ذات خاصية مذيبة بذاتها وخاصة في أنواع الدسوم المختلفة.
ومن الجدير بالذكر أن هناك أبحاثاً تجرى الآن للتثبت من أن طاقة الجسم عن طريق اليد اليمنى تؤدي إلى تحطيم نوات ذرات الطعام والذي يفوق عملية التحطيم الميكانيكي التي تقوم بها الأسنان.


ماهي مضار الأكل باليد اليسرى؟
- إن اليد اليسرى تمثل جانب الاستقبال من الهالة الكهرطيسية فهي تأخذ من الطعام هالته ولا تعطيه وبذا يحرم جسم مستخدم اليد اليسرى من أي فوائد كهرطيسية مثل التعقيم – إتلاف الميكروبات والجراثيم وغيرها
- يتسبب ذلك بعسر الهضم لأن الصفة القلوية التي تحملها اليد اليسرى لا تملك خاصية الإذابة للأطعمة ولاسيما في حالة الدسم.

- الحركة المتكررة لليد اليسرى عند الأكل بها تؤثر على القلب باعتبارها قريبة منه 
ثم إن أكبر فائدة تتناسب مع أداء اليد اليسرى هي الاستنجاء وذلك لكونها مستقبل للاشعاعات الكهرطيسية، لذلك تسعى للتنظيف والتطهير التام للسبيلين وهذا لا يحتاج إلى تعقيم لجسم الإنسان.

ولكي نحوصل كل ما ذكر نقول إن أفضل طرق تناول الطعام هي ما كان باليد اليمين مباشرة لأنها تساعد على تعقيم الطعام وسرعة إذابته عن طريق الاستخدام المباشر للهالة الكهرطيسية وفي حالة الضرورة لاسيما السوائل وسواها فيمكن استخدام ملاعق من النحاس أو الخشب أو الألمنيوم والأنواع الأخرى المطروحة في الأسواق إذا لم تستخدم اليدين للشراب مباشرة.


ومن الأشياء التي كان رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم يحرص عليها إلى جانب استعمال اليد اليمنى أثناء تناول الطعام هو استعماله ثلاثة أصابع فقط من اليد للأكل فيا ترى ما فائدة ذلك؟
إليكم هذه الحقيقة العلمية المذهلة:
إن الهالة الكهرطيسية المتدفقة من الجسم عبر أصابع اليد هي التي تساهم في إذابة الطعام عند ملامسته إياه كما ذكرنا، وفي حالة استعمال ثلاثة أصابع فقط بدلاً عن أصابع اليد الخمسة فإن كمية التدفق للهالة الكهرطيسية التي كانت من المقرر أن تمر عبر أصابع اليد كلها هي نفسها التي تتكثف وتمر عبر الثلاثة أصابع وبالتالي فإن تيار تدفقها سيكون أكبر وأقوى وهذا ما ينتج عنه إذابة للطعام بشكل أحسن وهو ما يساعد على عملية الهضم بطريقة مريحة ونافعة للمعدة، كما أن هذه الهالة الكهرطيسية الضخمة ستعمل على قتل وإبادة جميع الجراثيم والميكروبات التي قد توجد في الطعام.


إذا فالأمر بالنسبة لرسول الله صلى الله عليه وآله وسلم - أي تناول الطعام بثلاثة أصابع - كان أمراً علمياً وليس فقط مسألة جمالية وحضارية فحسب.
صلوا على النبي الأكرم صلى الله عليه وآله وسلم